Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos apresentaram toxicidade insignificativa, contudo, para as doses 0,3 e 0,9% observou-se alterações hepáticas, aumento nos níveis de fosfatase alcalina, fosfolipídeos, proteína total e albumina/globulina.
Extrato / RDE / Padronização:
Extratos: com 91,6% (78,6% pureza) e 38,6% de norbixina. Doses para ensaio: 0, 0,1, 0,3 e 0,9%.
Parte da planta:
Referência:
Referência 23 - Bixa orellana - HAGIWARA, A. et al. A thirteen-week oral toxicity study of annatto extract (norbixin), a natural food color extracted from the seed coat of annatto (Bixa orellana L.), in Sprague-Dawley rats. Food Chem Toxicol, v. 41, n. 8,
In vivo:
Em ratos CD (SD) IGS submetidos ao estudo de toxicidade oral subcrônica.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: