Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos das diferentes partes do fruto de C. papaya apresentaram ação antioxidante, e inibiram a atividade das enzimas α-amilase e α-glucosidase, principalmente para a associação semente/polpa/casca.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato aquoso: material vegetal (fresco) em água (1:20 p/v). Foram preparados extratos de várias partes do fruto: semente, polpa, casca, polpa/casca e semente/polpa/casca.
Parte da planta:
Referência:
Referência 38 - Carica papaya - OBOH, G. et al. Inhibition of key enzymes linked to type 2 diabetes and sodium nitroprusside-induced lipid peroxidation in rat pancreas by water-extractable phytochemicals from unripe pawpaw fruit (Carica papaya). J Basic C
In vitro:
Em pâncreas de ratos albinos Wistar submetidos a peroxidação lipídica induzida por nitroprussiato de sódio e avaliação da atividade das enzimas α-amilase e α-glucosidase.
Atividade Farmacológica: