Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que os extratos de C. sativum apresentam atividades antioxidante e anti-inflamatória, independente do processo de torrefação, contudo, não houve atividade citotóxica significativa.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 70 g do material vegetal (pó, cru ou torrado) em 400 mL de hexano e 400 mL de metanol. Rendimento: cru, 6g (hexano) e 8 g (metanol), torrado, 10,3 g (hexano) e 5 g (metanol).
Parte da planta:
Referência:
Referência 44 - Coriandrum sativum - ZHANG, C. R. et al. Evaluation of coriander spice as a functional food by using in vitro bioassays. Food Chem, v. 167, p.24-29, 2015. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.06.120
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através do ensaio MTT, anti-inflamatória pelo ensaio de inibição das enzimas COX-1 e 2, antitumoral em células humanas de carcinoma gástrico (AGS), próstata (DU-145 e LNCaP), do cólon (HCT-116), de mama (MCF-7) e de pulmão (NCI-H460) e a inibição da peroxidação lipídica.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: