Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que C. sativum, bem como as outras espécies em estudo, apresentaram atividade antibacteriana, exceto para a linhagem de P. aeruginosa.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: decocção de 10 g do material vegetal em 100 mL de água. Outras espécies em estudo: Pimpinella anisium (fruto), Piper nigrum (fruto) e Laurus mobilis (folha).
Parte da planta:
Referência:
Referência 48 - Coriandrum sativum - CHAUDHRY, N. M.; TARIQ, P. Bactericidal activity of black pepper, bay leaf, aniseed and coriander against oral isolates. Park J Pharm Sci, v. 19, n. 3, p.214-218, 2006.
In vitro:
Em cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Bacilus subtilis, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis e Pseudomonas aeruginosa submetidos ao teste disco-difusão em ágar, com posterior análise do diâmetro médio da zona de inibição.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: