Os extratos vegetais apresentaram atividade antioxidante, dose-dependente, e a combinação dos extratos de R. serpentina, A. sativum, T. arjuna, C. oxyacantha e C. sativum apresentou ação cardiprotetora significativa.
Extrato: 5 g do material vegetal (pó) em 50 mL de metanol. Concentrações para ensaio (in vitro): 20, 40, 60, 80 e 100 μg/mL; e 100, 500 e 1000 μg/mL. Outras espécies em estudo: Rauvolfia serpentina (raiz), Terminalia arjuna (casca), Elettaria cardamom (semente), Pipper nigrum (folha), Allium sativum (fruto) e Crataegus oxyacantha (fruto).
Determinar a atividade antioxidante através do radical DPPH, de danos ao DNA induzidos por peróxido de hidrogênio (H2O2) e perfil metabolômico.
Em 18 cães submetidos à ligação permanente da artéria coronária descendente anterior esquerda (LADCA), e indução de infarto do miocárdio, com posterior avaliação de parâmetros hemodinâmicos e bioquímicos.