Planta Medicinal:
Conclusão:
As espécies em estudo apresentaram atividade antioxidante, contudo, C. sativum demonstrou ação pró-oxidativa nos teses in vitro.
Extrato / RDE / Padronização:
Óleo essencial. Dose para ensaio: 0,03 g/kg. Outra espécie em estudo: Carum carvi.
Parte da planta:
Referência:
Referência 24 - Coriandrum sativum - SAMOJLIK, I. et al. Antioxidant and hepatoprotective potential of essential oils of coriander (Coriandrum sativum L.) and caraway (Carum carvi L.) (Apiaceae). J Agric Food Chem, v. 58, n. 15, p.8848-8853, 2010. doi: 10
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da capacidade de eliminação de radicais livres (H2O2 e DPPH) e determinação da peroxidação lipídica.
In vivo:
Em camundongos NMRI portadores de hepatotoxicidade induzida por tetracloreto de carbono (CCl4), com posterior análise de parâmetros bioquímicos plasmáticos (AST e ALT) e hepáticos (GSH, Px, CAT, GSH-Px, XOD e LPx).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: