Planta Medicinal:
Conclusão:
A ingestão do pó de C. sativum reduz os níveis de colesterol, aumenta os de fosfolipídeos e de ácido biliares, protegendo e mantendo a funcionalidade da membrana.
Extrato / RDE / Padronização:
Pó. Dose para ensaio: 10%.
Parte da planta:
Referência:
Referência 36 - Coriandrum sativum - CHITHRA, V.; LEELAMMA, S. et al. Coriandrum sativum--effect on lipid metabolism in 1,2-dimethyl hydrazine induced colon cancer. J Ethnopharmacol, v. 71, n. 3, p.457-463, 2000. doi: 10.1016/S0378-8741(00)00182-3
In vivo:
Em ratos Sprague-Dawley portadores de câncer de cólon induzido por hidrazina, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (colesterol total e fosfolipídeos) e das fezes.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: