A espécie C. orbiculata apresentou atividade anti-inflamatória e antioxidante significativas, contudo o extrato de acetona de T. capensis foi mais potente dentre todas as espécies neste estudo.
Extrato: maceração de 20 g do material vegetal em 100 mL de hexano, acetona, etanol, metanol e água. Rendimento: 0,7, 0,6, 0,9, 1,0 e 2,6%, respectivamente. Outras espécies em estudo: Typha capensis, Carpobrotus edulis, Gomphocarpus fruticosus, Rumex crispus, Ricinus communis, Senna italica, Amaranthus hybridus, Datura stramonium, Ficus elastica e Oxalis pes-caprae.
Determinar a atividade inibitória da enzima lipoxigenase (15-LOX), e antioxidante através dos radicais DPPH e ABTS.
Em macrófagos murinos RAW 264.7 incubados com lipopolissacarídeo (LPS), e tratados com o extrato vegetal, com posterior análise dos níveis de óxido nítrico (NO).