Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que todos os extratos apresentam atividade antioxidante, sendo os da raiz mais potentes na eliminação de radicais hidroxila, e os foliares na redução do estresse oxidativo.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 30 a 50 g do material vegetal (pó) em 400 a 500 mL de etanol à 85%. Rendimento: 5,4% (raiz) e 14,8% (folha). Outras espécies em estudo: Echinacea purpurea (6,0% - raiz e 12,6% - folha) e E. pallida (8,6% - raiz e 10,4% - folha).
Parte da planta:
Referência:
Referência 7 - Echinacea angustifolia - SLOLEY, B. D. et al. Comparison of chemical components and antioxidants capacity of different Echinacea species. J Pharm Pharmacol, v. 53, n. 6, p.849-857, 2001. doi: 10.1211/0022357011776009
In vitro:
Determinar a capacidade de eliminar radicais livres (OH-).
Em células de neuroblastoma humano (SH-SY5Y) incubadas com os extratos vegetais, com posterior análise da peroxidação lipídica (MDA) induzida por Fe2+.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: