O extrato etanólico de T. avellanedae apresenta atividade anti-inflamatória (sinalização das vias NF-kB e AP-1) e condroprotetora, além da ausência de toxicidade.
Extrato etanólico (Tabetri®). Concentrações para ensaio (in vitro): 0 à 300 µg/mL. Doses para ensaio (in vivo): 30, 60 e 120 mg/kg.
Em macrófagos (RAW 264.7) estimulados por lipopolissacarídeo (LPS), pré-tratados com o extrato vegetal, com posterior análise dos níveis de nitrito, PGE2, LTB4, IL-1β, IL-6, iNOS, COX-2, p85, IKKα/β, Ikβα, p50, p65, p38, JNK, ERK, c-Jun, c-Fos, Src, Syk, IRAK4 e β-actina.
Em macrófagos (RAW-264.7) e em células de condrossarcoma (SW1353) incubados com o extrato vegetal, com posterior análise da viabilidade celular (MTT).
Determinar a atividade das enzimas quinases (Syk, Src e IRAK4) após incubadas com o extrato vegetal.
Em ratos Sprague-Dawley portadores de osteoartrite induzida por monoiodoacetato (MIA), tratados com o extrato vegetal, com posterior análise de sensibilidade à dor, peso corporal, ensaios histológicos, histoquímicos e radiográficos da cartilagem, níveis de PGE2, LTB4, IL-1β e IL-6.