Planta Medicinal:
Fase:
Fase II
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: infusão de 2 g do material vegetal (pó) em 240 mL de água. Outra espécie em estudo: chá-preto.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado, controlado com 53 pacientes portadores de diabetes, tratados com os extratos vegetais, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (lipídeos, lipoproteínas e apoproteínas).
Dose / Posologia:
Tomar 1 copo 2 vezes ao dia (manhã e tarde)/1 mês.
Conclusão:
Observou-se que a infusão de H. sabdarifa apresenta atividade hipolipidêmica em pacientes diabéticos.
Referência:
Referência 16 - Hibiscus sabdariffa - MOZAFFARI-KHOSRAVI, H. et al. Effects of sour tea (Hibiscus sabdariffa) on lipid profile and lipoproteins in patients with type II diabetes. J Altern Complement Med, v. 15, n. 8, p.899-903, 2009. doi: 10.1089/acm.2008
Categoria: