Planta Medicinal:
Fase:
Fase II
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: decocção de 2 colheres (de chá) do material vegetal (pó) em 1 copo de água.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado, controlado com 31 pacientes portadores de hipertensão moderada tratados com o extrato vegetal, com posterior análise da pressão arterial.
Dose / Posologia:
Tomar 1 copo do chá 1 hora antes da aferição da pressão arterial.
Conclusão:
Observou-se que o extrato de H. sabdariffa apresenta atividade anti-hipertensiva.
Referência:
Referência 23 - Hibiscus sabdariffa - FARAJI, H. H.; TARKHANI, A. H. The effect of sour tea (Hibiscus sabdariffa) on essential hypertension. J Ethnopharmacol, v. 65, n. 3, p.231-236, 1999. doi: 10.1016/s0378-8741(98)00157-3
Categoria: