Hibiscus sabdariffa - Antioxidante e Antimicrobiana - Flor

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Observou-se que H. sabdariffa apresenta atividade antioxidante, antimicrobiana e ausência de citotoxicidade, principalmente o extrato hidroalcoólico.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: maceração de 1 g do material vegetal (seco) em 30 mL de etanol/água (80:20, v/v) ou infusão de 500 g do material vegetal (seco) em 100 mL de água.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante (radical DPPH, poder de redução, inibição do branqueamento do β-caroteno e formação de TBARS).

Em cepas de Enterobacter cloacae, Salmonella typhimurium, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Micrococcus flavus, Bacillus cereus e Staphylococcus aureus, e linhagens virais de Aspergillus ochraceus, A. versicolor, A. niger, A. fumigatus, Trichoderma viride, Penicillum funiculosum, P. ochrochloron e P. verrucosum var. cyclopium, submetidos ao teste de microdiluição para determinar a concentração inibitória mínima (CIM), concentração bactericida mínima (CBM) e concentração fungicida mínima (CFM).

Em cultura primária de células hepáticas suína (PLP2) incubadas com os extratos vegetais, com posterior análise de citotoxicidade.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: