Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que associação das espécies vegetais reduz os níveis de colesterol tecidual, além da ação antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
In natura (10% da dieta): associado ou não com Agave tequilana var. Azul (50:50, p/p).
Parte da planta:
Referência:
Referência 27 - Hibiscus sabdariffa - SÁYAGO-AYERDI, S. et al. Effects of consuming diets containing agave tequilana dietary fibre and jamaica calyces on body weight gain and redox status in hypercholesterolemic rats. Food Chem, v. 148, p.54-59, 2014. doi
In vivo:
Em ratos Wistar suplementados com dieta hipercalórica, ingestão de Hibiscus sabdariffa e A. tequilana var. Azul (associado ou não), com posterior análise do peso corporal, parâmetros bioquímicos (TG, CT, LDL-c e HDL-c), capacidade antioxidante (ORAC), peroxidação lipídica (MDA) e expressão proteica em amostras do ceco (Western blotting).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: