Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de P. boldus apresenta atividade anti-inflamatória, exceto antimicrobiana, além de ausência citotoxicidade.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 50 g de material vegetal (amassadas e centrifugadas), extraído posteriormente, em metanol. Concentrações para ensaio: 0,1 a 10%; 0,20 e 25 mg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 3 - Peumus boldus - OTERO, C. et al. Biochemical characterization of Peumus boldus fruits: insights of its antioxidant properties through a theoretical approach. Food Chem, v. 370, p.1-10, 2022. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131012
In vitro:
Em cultura de macrófagos murino (RAW 264.7) incubados com o extrato vegetal, com posterior análise da viabilidade celular (MTT) e ativação de NF-κB na presença de LPS.
Em culturas de Salmonella enterica, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Candida albicans e Cryptococcus sp. submetidas ao teste de diluição em ágar para determinar a concentração inibitória mínima (CIM).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: