Planta Medicinal:
Fase:
Fase I
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato (infusão): 25 g de material vegetal (sachê) em 750 mL de água.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado, cruzado com 5 voluntários saudáveis, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (ácido gálico, ácido ascórbico, CAT, SOD e ERO’s).
Dose / Posologia:
Tomar 750 mL do chá.
Conclusão:
O extrato de P. niruri apresenta atividade antioxidante, pois aumenta os níveis dos ácidos gálico e ascórbico.
Referência:
Referência 3 - Phyllanthus niruri - COLPO, E. et al. Antioxidant effects of Phyllanthus niruri tea on healthy subjects. Asian Pac J Trop Med, v. 7, n. 2, p.113-118, 2014. doi: 10.1016/S1995-7645(14)60005-5
Categoria: