Phyllanthus niruri

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase I
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato (infusão): 25 g de material vegetal (sachê) em 750 mL de água.

Desenho do estudo: 

Estudo randomizado, cruzado com 5 voluntários saudáveis, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (ácido gálico, ácido ascórbico, CAT, SOD e ERO’s).

Dose / Posologia: 

Tomar 750 mL do chá.

Conclusão: 

O extrato de P. niruri apresenta atividade antioxidante, pois aumenta os níveis dos ácidos gálico e ascórbico.

Referência: 
Referência 3 - Phyllanthus niruri - COLPO, E. et al. Antioxidant effects of Phyllanthus niruri tea on healthy subjects. Asian Pac J Trop Med, v. 7, n. 2, p.113-118, 2014. doi: 10.1016/S1995-7645(14)60005-5
Categoria: