Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos de P. niruri apresentam atividades antibacteriana (S. aureus e S. agalactiae), antioxidante e imunoestimulante.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 100 g de material vegetal (pó) em 1000 mL de etanol a 95% ou 2000 mL de água.
Parte da planta:
Referência:
Referência 16 - Phyllanthus niruri - AMIN, Z. A. et al. Assessment of in vitro antioxidant, antibacterial and immune activation potentials of aqueous and ethanol extracts of Phyllanthus niruri. J Sci Food Agric, v. 92, n. 9, p.1874-1877, 2012. doi: 10.100
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH, ABTS e redução do íon férrico (FRAP).
Em cepas de Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae submetidas ao teste de disco-difusão em ágar, para determinar concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima (CBM).
Em células mononucleares de sangue periférico humano (PBMC) incubadas com os extratos vegetais, com posterior análise da viabilidade celular (MTT).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: