Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de P. niruri apresenta atividade hipoglicemiante, pois inibe a absorção de glicose e aumenta o armazenamento deste carboidrato.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: maceração de 900 g do material vegetal (pó) em metanol a 98% (v/v). rendimento: 98 g. concentrações para ensaio (in vitro): 1,25 e 20 mg/mL. Doses para ensaio (in vivo): 100 a 400 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 30 - Phyllanthus niruri - OKOLI, C. O. et al. Studies on the possible mechanisms of antidiabetic activity of extract of aerial parts of Phyllanthus niruri. Pharm Biol, v. 49, n. 3, p.248-255, 2011. doi: 10.3109/13880209.2010.501456
In vitro:
Determinar a atividade inibitória das enzimas α-glicosidase e α-amilase.
In vivo:
Em ratos normoglicêmicos ou portadores de diabetes induzido por aloxana, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise do peso corporal, teste de tolerância a glicose, níveis de hemoglobina glicada e glicogênio hepático.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: