Planta Medicinal:
Conclusão:
O pó de P. lanceolata apresenta atividade antiobesidade, pois estimula o metabolismo do tecido adiposo visceral, a lipólise, a β-oxidação de ácidos graxos e suprime a síntese de ácidos graxos no tecido adiposo branco.
Extrato / RDE / Padronização:
Pó.
Parte da planta:
Referência:
Referência 9 - Plantago lanceolata - YOSHIDA, T. et al. Plantago lanceolata L. leaves prevent obesity in C57BL/6 J mice fed a high-fat diet. Nat Prod Res, v. 27, n. 11, p.982-987, 2013. doi: 10.1080/14786419.2012.704377
In vivo:
Em camundongos (C57BL/6J) suplementados com dieta hipercalórica associada com o pó vegetal, com posterior análise do peso corporal, parâmetros bioquímicos (CT, TG, FFA, LDL-C, HDL-C, glicose, insulina e leptina) e expressão gênica (RT-PCR).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: