Planta Medicinal: 
Conclusão: 
Os extratos de P. guajava e A. indica apresentam atividade antimicrobiana, transmitidos por alimentos e organismos deteriorantes, exceto E. coli e S. enteritidis.
Extrato / RDE / Padronização: 
Extrato: 30 g do material vegetal (pó) em 120 mL de clorofórmio, posteriormente, em etanol e água. Outra espécie em estudo: Azadirachta indica.
Parte da planta: 
Referência: 
Referência 14 - Psidium guajava  - HOQUE, M. D. M. et al. Antibacterial activity of guava (Psidium guajava L.) and neem (Azadirachta indica A. Juss.) extracts against foodborne pathogens and spoilage bacteria. Foodborne Pathog Dis, v. 4, n. 4, p.481-488, 
In vitro: 
Em culturas de Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Vibrio parahaemolyticus, Bacillus cereus, Pseudomonas aeroginosa, P. putida, Alcaligenes faecalis e Aeromonas hydrophila submetidas aos testes de disco-difusão e microdiluição em ágar, para determinar o halo de inibição e a concentração inibitória mínima (CIM).
Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: 
