Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de P. guajava apresenta atividade hipoglicemiante, devido a ação protetora das células β, possivelmente por inibição de NF-kB e efeito antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Pó (liofilizado): material vegetal (maduro). Doses para ensaio: 125 e 250 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 45 - Psidium guajava - HUANG, C. S. et al. Antihyperglycemic and antioxidative potential of Psidium guajava fruit in streptozotocin-induced diabetic rats. Food Chem Toxicol, v. 49, n. 9, p.2189-2195, 2011. doi: 10.1016/j.fct.2011.05.032
In vivo:
Em ratos Sprague-Dawley portadores de diabetes induzido por estreptozotocina, tratados com o pó vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (glicose, SOD, CAT e GPx), peroxidação lipídica (TBARS), degradação do DNA (teste do cometa) e expressão de genes e proteínas (Imuno-histoquímica e Western blotting) no tecido pancreático.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: