Salvia officinalis - Anti-inflamatória e Antioxidante - Flor

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

A decocção de S. officinalis apresenta atividade antioxidante e anti-inflamatória, no tratamento de lesões gástricas, demonstrando sinergismo promissor com a sulfassalazina.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato (1:5 p/v): decocção do material vegetal (pó) em água. Doses para ensaio: 50 a 200 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através do teste de branqueamento com β-caroteno.

In vivo: 

Em ratos Wistar portadores de úlcera péptica induzida por etanol, pré-tratados com o extrato vegetal, associação ou não à sulfassalazina, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (ferro, cálcio, magnésio, proteínas, ALP e PCR), macroscópicos, histopatológicos e antioxidantes (DPPH, MDA, H2O2, SOD e CAT) e acúmulo de fluido gástrico e intestinal.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: