Salvia officinalis - Anti-inflamatória e Antioxidante - Flor

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato de S. officinalis apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, sendo promissor para tratamento de distúrbios gastrointestinais como úlcera péptica e diarreia.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: maceração de 1 g do material vegetal (pó) em 20 mL de água. Doses para ensaio: 10 a 200 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical ABTS.

In vivo: 

Em ratos Wistar portadores de úlcera péptica e diarreia induzidos por etanol e óleo de rícino, pré-tratados com o extrato vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (MDA, H2O2, DPPH, SOD, CAT, GPx, GSH, ALP, -SH, Fe, Ca, PCR e proteínas), macroscópicos (mucosa intestinal e gástrica) e histológicos.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: