Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de S. officinalis apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, além de inibir a atividade das enzimas COMT e MAO, responsáveis pelo metabolismo de monoaminas.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: material vegetal (seco) em etanol a 68% (v/v). RDE: 7,5:1. Concentrações para ensaio: 1,0 e 50 μg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 38 - Salvia officinalis - MARGETTS, G. et al. Evidence for anti-inflammatory effects and modulation of neurotransmitter metabolism by Salvia officinalis L. BMC Complement Med Ther, v. 22, n. 1, p.1-16, 2022. doi: 10.1186/s12906-022-03605-1
In vitro:
Determinar a atividade das enzimas COMT, MAO-A e AChE.
Em cultura de células epiteliais intestinais primárias e da barreira hematoencefálica de humanos incubadas com o extrato vegetal, na presença ou não de LPS e proteína IL-17A, respectivamente, com posterior análise dos níveis de citocinas (BioMAP Diversity PLUS) e espécies reativas ao oxigênio
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: