Salvia officinalis - Antimicrobiana e Hipoglicemiante - Folha e flor

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O óleo essencial de S. officinalis em plena floração apresenta atividade antioxidante, hipoglicemiante, anti-inflamatória e antimicrobiana mais potente.

Extrato / RDE / Padronização: 

Óleo essencial: 100 g do material vegetal (seco) em 3 estágios diferentes (vegetativo, início da floração e plena floração), por hidrodestilação.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da eliminação dos radicais DPPH, ABTS e H2O2 e redução do íon férrico (FRAP).

Determinar a atividade inibitória da atividade das enzimas α-amilase, α-glicosidase, lipase e 5-lipoxigenase.

Em culturas de Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Proteus mirabilis, Escherichia coli e Salmonella typhimurium submetidas aos testes de disco-difusão e microdiluição em ágar, para determinar o halo de inibição e as concentrações inibitória mínima (CIM) e bactericida mínima (CBM).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: