Planta Medicinal:
Conclusão:
Os extratos das espécies de Salvia apresentam atividade antioxidante potente, sendo promissores para o tratamento do diabetes e obesidade.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: decocção: 5 g do material vegetal (pó) em 100 mL de água. Outras espécies em estudo: Salvia elegans e S. greggii.
Parte da planta:
Referência:
Referência 18 - Salvia officinalis - PEREIRA, O. R. et al. Salvia elegans, Salvia greggii and Salvia officinalis decoctions: antioxidant activities and inhibition of carbohydrate and lipid metabolic enzymes. Molecules, v. 23, n. 12, p.1-17, 2018. doi: 1
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da capacidade de eliminação dos radicais DPPH, NO e O2, redução do íon férrico (FRAP), capacidade de absorção de radicais oxigênio (ORAC) e inibição da atividade da enzima xantina oxidase (XO).
Determinar a atividade inibitória das enzimas α-glicosidase, α-amilase e lipase pancreática.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: