Zea mays - Antioxidante - Estigma

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

A fração de acetato de etila apresenta atividade antioxidante, além de prevenir a aglicação de proteínas e a glicotoxicidade.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 6 kg do material vegetal (seco) em 100 L de etanol a 95%. Frações: água, n-hexano, acetato de etila e n-butanol.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical ABTS e a aglicação de proteínas em albumina sérica bovina.

Em cultura de células pancreáticas de ratos (BRIN-BD11) incubadas com as frações vegetais, com posterior análise da viabilidade celular (vermelho neutro), proliferação celular (WST-1), nível de espécies reativas ao oxigênio (fluorescência), ciclo celular (citometria de fluxo), expressão de genes (glucoquinase, insulina e PDX-1) e secreção de insulina (fluorescência).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: