Decocto de Caesalpinia ferrea

Tipo: 
Oficiais
Tipo da Fórmula Farmacêutica: 
Descrição: 

Componentes

Quantidade

Casca dos ramos pulverizada

0,4 a 0,6 g ou ½ colher de café

Água q.s.p.

150 mL

Obs: ¼ colher de chá padrão corresponde a 1,0 g.

Modo de Preparo: 

Preparar por decocção: Aquecer a água até atingir a fervura, colocar o material vegetal, tampar o recipiente e manter sob fervura por 5 minutos, após esse período filtrar. 

Posologia: 

Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do decocto três vezes ao dia.

Uso tópico: fazer bochechos ou gargarejos com o decocto duas a três vezes ao dia.

Uso tópico: aplicar o decocto sobre a pele ou úlcera duas a três vezes ao dia.

Indicações: 
processos inflamatórios em geral | coadjuvante no tratamento do diabetes mellitus tipo 2