| Componentes | Quantidade | 
| Água destilada | 1 L* | 
| Melissa officinalis (parte aérea seca) | 10 g | 
| Melissa officinalis (alcoolatura-parte aérea) | 5 mL | 
| Ocimum gratissimum (folha e flor secas) | 5 g | 
| Ocimum gratissimum (alcoolatura-folha) | 2,5 mL | 
| Mentha x villosa (folha seca) | 7,5 g | 
| Mentha x villosa (alcoolatura-folha) | 3,75 mL | 
| Lippia alba – quimiotipo geranial/carvenona (folhas secas) | 10 g | 
| Lippia alba – quimiotipo geranial/carvenona (folhas-alcoolatura) | 10 mL | 
| Pfaffia glomerata (alcoolatura-raiz) | 15 mL | 
| Erythrina mulungu (entrecasca seca) | 5 g | 
| Erythrina mulungu (alcoolatura-entrecasca) | 15 mL | 
| Lactuca sativa (alcoolaturaraiz e talos) | 5 mL | 
| Aloysia polystachya (folha secas) | 15 g | 
| Aloysia polystachya (alcoolatura-folhas) | 7,5 mL | 
| Lavandula officinalis (alcoolatura-folhas) | 10 mL | 
| Hymenaea courbaril (alcoolatura-entrecasca) | 10 mL | 
| Passiflora alata (alcoolatura-folhas) | 15 mL | 
| Nipagin® 0,2% | 2 g | 
Colocar as raízes, cascas e entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar folhas e flores e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de chá ou sobremesa, 2 a 3 vezes ao dia.
