|
Componentes |
Quantidade |
|
Água destilada |
1 L* |
|
Melissa officinalis (parte aérea seca) |
10 g |
|
Melissa officinalis (alcoolatura-parte aérea) |
5 mL |
|
Ocimum gratissimum (folha e flor secas) |
5 g |
|
Ocimum gratissimum (alcoolatura-folha) |
2,5 mL |
|
Mentha x villosa (folha seca) |
7,5 g |
|
Mentha x villosa (alcoolatura-folha) |
3,75 mL |
|
Lippia alba – quimiotipo geranial/carvenona (folhas secas) |
10 g |
|
Lippia alba – quimiotipo geranial/carvenona (folhas-alcoolatura) |
10 mL |
|
Pfaffia glomerata (alcoolatura-raiz) |
15 mL |
|
Erythrina mulungu (entrecasca seca) |
5 g |
|
Erythrina mulungu (alcoolatura-entrecasca) |
15 mL |
|
Lactuca sativa (alcoolaturaraiz e talos) |
5 mL |
|
Aloysia polystachya (folha secas) |
15 g |
|
Aloysia polystachya (alcoolatura-folhas) |
7,5 mL |
|
Lavandula officinalis (alcoolatura-folhas) |
10 mL |
|
Hymenaea courbaril (alcoolatura-entrecasca) |
10 mL |
|
Passiflora alata (alcoolatura-folhas) |
15 mL |
|
Nipagin® 0,2% |
2 g |
Colocar as raízes, cascas e entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar folhas e flores e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de chá ou sobremesa, 2 a 3 vezes ao dia.