Infuso de Pimpinella anisum

Tipo: 
Oficiais
Tipo da Fórmula Farmacêutica: 
Descrição: 

Componentes

Quantidade

Fruto seco íntegro

0,4 a 0,6 g ou uma colher de café rasa

Água q.s.p.

150 mL

Obs: 1 colher de chá padrão corresponde a 2,7 g.
Modo de Preparo: 

Preparar por infusão: Aquecer a água até entrar em ebulição, sem deixar ferver, colocar o material vegetal, tampar o recipiente, aguardar 5 minutos e filtrar.

Posologia: 

Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do infuso duas a três vezes ao dia, sempre depois das refeições.

Uso oral: crianças devem tomar 5 mL (1 colher de chá) do infuso por kilograma de peso corporal por dia, divididos em duas a três doses, sempre depois das refeições.

Indicações: 
doenças do sistema respiratório acompanhadas de secreções | antidispéptica | antiespasmódica