Infuso de Rosa alba

Tipo: 
Oficiais
Tipo da Fórmula Farmacêutica: 
Descrição: 

Componentes

Quantidade

Pétala rasurada

0,4 a 0,6 g ou uma colher de sopa caseira rasa

Água q.s.p.

150 mL

Obs: 1 colher de sopa padrão corresponde a 0,7 g.
Modo de Preparo: 

Preparar por infusão: Aquecer a água até entrar em ebulição, sem deixar ferver, colocar o material vegetal, tampar o recipiente, aguardar 5 minutos e filtrar.

Posologia: 

Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do infuso duas a três vezes ao dia.

Uso oral: crianças acima de 3 anos devem tomar 5 mL (1 colher de chá) do infuso por kilograma de peso corporal por dia, divididos em duas a três doses.

Uso tópico: fazer bochechos ou gargarejos com o infuso duas a três vezes ao dia.

Uso tópico: aplicar o infuso sobre a pele ou úlcera duas a três vezes ao dia.

Uso tópico: banhar ou aplicar compressas sobre os olhos fechados com o infuso à temperatura ambiente duas a cinco vezes ao dia.

Uso tópico: fazer banhos de assento duas a três vezes ao dia com volume suficiente do infuso.

Indicações: 
inflamações leves na mucosa oral e faríngea | infecções em geral | imunodeficiências transitórias