Infuso de Rosmarinus officinalis

Tipo: 
Oficiais
Tipo da Fórmula Farmacêutica: 
Descrição: 

Componentes

Quantidade

Folha íntegra

0,9 a 1,1 g ou uma colher de chá caseira cheia

Água q.s.p.

150 mL

Obs: 1 colher de sopa padrão corresponde a 2,0 g.
Modo de Preparo: 

Preparar por infusão: Aquecer a água até entrar em ebulição, sem deixar ferver, colocar o material vegetal, tampar o recipiente, aguardar 5 minutos e filtrar.

Posologia: 

Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do infuso duas a três vezes ao dia.

Uso tópico: fazer bochechos ou gargarejos com o infuso duas a três vezes ao dia.

Uso tópico: aplicar o infuso sobre a pele ou úlcera duas a três vezes ao dia.

Indicações: 
antidispéptico | anti-inflamatório | hipertensão arterial leve | insuficiência cardíaca leve | flatulência