Infuso ou macerado de Cassia angustifolia

Tipo: 
Oficiais
Tipo da Fórmula Farmacêutica: 
Descrição: 

Componentes

Quantidade

Folha rasurada

0,4 a 0,6 g ou uma colher de chá caseira rasa

Água q.s.p.

150 mL

Obs: 1 colher de chá padrão corresponde de 0,6 g.
Modo de Preparo: 

Preparar por infusão: Aquecer a água até entrar em ebulição, sem deixar ferver, colocar o material vegetal, tampar o recipiente, aguardar 5 minutos e filtrar.

Preparar por maceração: Colocar o material vegetal em água na temperatura ambiente, deixar em repouso por 12 horas e filtrar. A preparação por maceração causa menor desconforto abdominal.

Posologia: 

Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do infuso ou macerado à noite e, se necessário, também pela manhã.

Indicações: 
constipação intestinal