Componentes |
Quantidade |
Zingiber officinale (alcoolatura) |
60 mL |
Ocimum gratissimum (alcoolatura) |
5 mL |
Lippia alba – quimiotipo endo-fenchol (alcoolatura) |
3 mL |
Stachytarpheta cayennensis (alcoolatura) |
8 mL |
Citrus aurantium (alcoolatura) |
7 mL |
Sambucus australis (alcoolatura) |
3 mL |
Mentha pulegium (alcoolatura) |
3 mL |
Carica papaya (alcoolatura) |
7 mL |
Própolis (tintura) |
4 mL |
Cynamomum zeylanicum (entrecasca) |
3 g |
Açúcar orgânico |
850 g |
Água destilada |
463 mL |
Nipagin® 0,2% |
2 g |
Colocar em Becker de vidro 200 ml de água detilada, adicionar 3 g de entrecasca de Cynamomum zeylanicum, fazer uma decocção por 5 minutos, após esse período coar e acrescentar água destilada até o volume de 463 mL. Dissolver o açúcar, sob agitação, em fogo brando ou banho-maria. Controlar a temperatura para não ultrapassar 80 ºC. Depois de adicionado todo o açúcar procede-se à homogeneização (agitação) por 30 minutos, sempre controlando a temperatura.
Após 30 minutos de agitação, retirar o frasco contendo a calda do ambiente de calor (fogo ou manta elétrica).
Adicionar a 900 mL deste xarope simples as alcoolaturas e tinturas. Após este procedimento, adicionar o Nipagin® (0,2%) dissolvido em álcool etílico absoluto.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa ou chá, 2 a 3 vezes ao dia, durante 7 a 10 dias.