Componentes |
Quantidade |
Mikania laevigata (alcoolatura) |
50 mL |
Plantago major (alcoolatura) |
25 mL |
Vernonia polyanthes (alcoolatura) |
5 mL |
Mentha × piperita (alcoolatura) |
10 mL |
Mentha pulegium (alcoolatura) |
5 mL |
Sambucus australis (alcoolatura) |
3,5 mL |
Própolis (tintura) |
1,5 mL |
Mel de abelhas |
100 mL |
Açúcar orgânico |
850 g |
Água destilada |
463 mL |
Nipagin® 0,2% |
2 g |
Colocar em Becker de vidro a água para aquecer e dissolver o açúcar, sob agitação, em fogo brando ou banho-maria. Controlar a temperatura para não ultrapassar 80 ºC. Depois de adicionado todo o açúcar procede-se à homogeneização (agitação) por 30 minutos, sempre controlando a temperatura.
Após 30 minutos de agitação, retirar o frasco contendo a calda do ambiente de calor (fogo ou manta elétrica). Adicionar a 800 mL deste xarope simples as alcoolaturas e tinturas. Após este procedimento, adicionar o Nipagin® (0,2%) dissolvido em álcool etílico absoluto, e no final adicionar o mel.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa ou chá, 2 a 3 vezes ao dia, durante 7 a 10 dias.