Ensaio Clínico
Fase II
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
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Casca |
Extrato (10:1): 1 kg de material vegetal (pó) em 1 L de água. Xarope: contendo 10% do extrato vegetal (cada 8 mL de xarope contém 6 g de material vegetal seco). |
Estudo randomizado, controlado, paralelo, duplo-cego com 29 pacientes portadores de colite ulcerativa, tratados com xarope vegetal, com posterior análise dos sintomas através do Índice de Lichtiger. |
Tomar 8 mL de xarope de 12/12 horas/4 semanas. |
O xarope de P. granatum apresenta eficácia para o tratamento dos sintomas da colite ulcerosa. |
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Fase II
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
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Fruto (casca) |
Sachê efervescente (2,5g): contendo o extrato vegetal. |
Estudo aberto, prospectivo, multicêntrico com 154 pacientes portadores de distúrbios gástricos, tratados com o sachê efervescente contendo o extrato vegetal, com posterior análise da Escala de Classificação de Sintomas Gastrointestinais (GSRS), parâmetros hematológicos, morfológicos e funcionais da mucosa gástrica. |
Dissolver 1 sachê em 200 mL de água 2 vezes ao dia após as refeições/28 dias. |
O sachê efervescente contendo o extrato de P. granatum apresenta atividade antidispéptica, além de aceitabilidade (palatabilidade). |
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