Ensaio Clínico

Antidiarreica e Anti-inflamatória

Fase II

Fase II
Parte da planta Extrato / RDD / Padronização Desenho do estudo Dose / Posologia Conclusão Referências
Casca

Extrato (10:1): 1 kg de material vegetal (pó) em 1 L de água. Xarope: contendo 10% do extrato vegetal (cada 8 mL de xarope contém 6 g de material vegetal seco).

Estudo randomizado, controlado, paralelo, duplo-cego com 29 pacientes portadores de colite ulcerativa, tratados com xarope vegetal, com posterior análise dos sintomas através do Índice de Lichtiger.

Tomar 8 mL de xarope de 12/12 horas/4 semanas.

O xarope de P. granatum apresenta eficácia para o tratamento dos sintomas da colite ulcerosa.

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Antidispéptica

Fase II

Fase II
Parte da planta Extrato / RDD / Padronização Desenho do estudo Dose / Posologia Conclusão Referências
Fruto (casca)

Sachê efervescente (2,5g): contendo o extrato vegetal.

Estudo aberto, prospectivo, multicêntrico com 154 pacientes portadores de distúrbios gástricos, tratados com o sachê efervescente contendo o extrato vegetal, com posterior análise da Escala de Classificação de Sintomas Gastrointestinais (GSRS), parâmetros hematológicos, morfológicos e funcionais da mucosa gástrica. 

Dissolver 1 sachê em 200 mL de água 2 vezes ao dia após as refeições/28 dias.

O sachê efervescente contendo o extrato de P. granatum apresenta atividade antidispéptica, além de aceitabilidade (palatabilidade).

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