Ensaio Clínico
Fase II
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
---|---|---|---|---|---|
Fruto |
Suco (fresco). |
Estudo simples-cego com 21 pacientes portadores de hipertensão arterial, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise dos níveis da pressão arterial (PAS e PAD), da dilatação fluxo-mediada da artéria braquial (FMD), parâmetros antropométricos e bioquímicos (LDL, HDL, hs-CRP, ICAM-1, VCAM-1, IL-6 e E-selectina). |
Tomar 150 mL ao dia, entre o período do almoço e jantar/2 semanas. |
O suco de P. granatum apresenta atividade anti-hipertensiva promissora, além de melhorar a função endotelial, através da redução dos níveis de VCAM-1. |
[
15
] |
Fase II
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
---|---|---|---|---|---|
Fruto |
Suco. |
Estudo randomizado com 50 pacientes portadores de síndrome coronariana aguda (SCA), tratados com suco vegetal, com posterior análise de pressão arterial, frequência cardíaca, duração e intensidade da angina, níveis de MDA, TNF-α, IL-6, troponina e proteína C reativa. |
Tomar 220 mL do suco 1 vez ao dia/5 dias. |
O suco de P. granatum apresenta atividade cardioprotetora, pois reduz a isquemia miocárdica e a lesão de reperfusão, em pacientes com SCA. |
[
6
] |