Ensaio Clínico
Fase I
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
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Folha |
Extrato: decocção de 2 g do material vegetal (seco) em 250 mL de água. |
Estudo randomizado, controlado, paralelo com 15 voluntários saudáveis, submetidos a administração do extrato vegetal, com posterior análise do teste de tolerância à glicose. |
Após 10 horas de jejum, tomar 250 mL da decocção e 75 g de glicose. |
O extrato de S. cumini não apresenta atividade hipoglicemiante, na dose em estudo. |
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Fase II
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
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Folha |
Extrato: 2,0 g do material vegetal (seco) em 1 L de água. |
Estudo randomizado, controlado, duplo-cego com 9 pacientes portadores de diabetes (tipo 2), tratados com o extrato vegetal associado à gliburida, com posterior análise do peso corporal, parâmetros bioquímicos (glicose, insulina, frutosamina sérica, triglicerídeos, colesterol, proteinúria, glicosúria, HDL, LDL, aminotransferases, fosfatase alcalina, γ-glutamil transferase, creatinina). |
Tomar o chá (1 L) ao longo do dia/28 dias e 5 mg de gliburida 2 vezes ao dia. |
O extrato de S. cumini não apresenta atividade hipoglicemiante, na dose em estudo. |
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