Ensaio Clínico

Hipoglicemiante

Fase I

Fase I
Parte da planta Extrato / RDD / Padronização Desenho do estudo Dose / Posologia Conclusão Referências
Folha

Extrato: decocção de 2 g do material vegetal (seco) em 250 mL de água.

Estudo randomizado, controlado, paralelo com 15 voluntários saudáveis, submetidos a administração do extrato vegetal, com posterior análise do teste de tolerância à glicose.

Após 10 horas de jejum, tomar 250 mL da decocção e 75 g de glicose.

O extrato de S. cumini não apresenta atividade hipoglicemiante, na dose em estudo.

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Fase II

Fase II
Parte da planta Extrato / RDD / Padronização Desenho do estudo Dose / Posologia Conclusão Referências
Folha

Extrato: 2,0 g do material vegetal (seco) em 1 L de água.

Estudo randomizado, controlado, duplo-cego com 9 pacientes portadores de diabetes (tipo 2), tratados com o extrato vegetal associado à gliburida, com posterior análise do peso corporal, parâmetros bioquímicos (glicose, insulina, frutosamina sérica, triglicerídeos, colesterol, proteinúria, glicosúria, HDL, LDL, aminotransferases, fosfatase alcalina, γ-glutamil transferase, creatinina).

Tomar o chá (1 L) ao longo do dia/28 dias e 5 mg de gliburida 2 vezes ao dia.

O extrato de S. cumini não apresenta atividade hipoglicemiante, na dose em estudo.

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