Ensaio Clínico
Fase II
Parte da planta | Extrato / RDD / Padronização | Desenho do estudo | Dose / Posologia | Conclusão | Referências |
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Raiz |
Extrato (chá): sachê contendo 2 g do material vegetal (pó) em 150 mL de água. |
Estudo randomizado com 36 pacientes portadores de osteoartrite de joelho (OA), submetidos ao tratamento com o fitoterápico, com posterior análise de medidas antropométricas, níveis de marcadores inflamatórios (hs-CRP e IL-6) e oxidativos (TAC, GPx, SOD e TBARS). |
Tomar 1 xícara (de chá) 3 vezes ao dia (= 6 g/dia) meia hora após as refeições/42 dias. |
Observou-se que o extrato de A. lappa apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, sendo promissora no tratamento da OA. |
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Extrato (Burdock complex®): contendo Arctium lappa 64%, Angelica sinensis 10%, Lithospermum erythrorhizon 10% e Sesamum indicum 16%. |
Estudo randomizado, controlado com 20 indivíduos portadores Helicobacter pylori (assintomáticos), tratados com fitoterápico, com posterior análise de parâmetros antropométricos, bioquímicos (sinais vitais, marcadores hepáticos e renais, testes de uréase e UBT) e exame de endoscopia. |
Tomar 10 mL após café da manhã e jantar/2 semanas. |
O fitoterápico apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, no tratamento contra H. pylori, além da ausência de efeitos adversos. |
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