| Componentes | Quantidade | 
| Zingiber officinale (alcoolatura) | 60 mL | 
| Ocimum gratissimum (alcoolatura) | 5 mL | 
| Lippia alba – quimiotipo endo-fenchol (alcoolatura) | 3 mL | 
| Stachytarpheta cayennensis (alcoolatura) | 8 mL | 
| Citrus aurantium (alcoolatura) | 7 mL | 
| Sambucus australis (alcoolatura) | 3 mL | 
| Mentha pulegium (alcoolatura) | 3 mL | 
| Carica papaya (alcoolatura) | 7 mL | 
| Própolis (tintura) | 4 mL | 
| Cynamomum zeylanicum (entrecasca) | 3 g | 
| Açúcar orgânico | 850 g | 
| Água destilada | 463 mL | 
| Nipagin® 0,2% | 2 g | 
Colocar em Becker de vidro 200 ml de água detilada, adicionar 3 g de entrecasca de Cynamomum zeylanicum, fazer uma decocção por 5 minutos, após esse período coar e acrescentar água destilada até o volume de 463 mL. Dissolver o açúcar, sob agitação, em fogo brando ou banho-maria. Controlar a temperatura para não ultrapassar 80 ºC. Depois de adicionado todo o açúcar procede-se à homogeneização (agitação) por 30 minutos, sempre controlando a temperatura.
Após 30 minutos de agitação, retirar o frasco contendo a calda do ambiente de calor (fogo ou manta elétrica).
Adicionar a 900 mL deste xarope simples as alcoolaturas e tinturas. Após este procedimento, adicionar o Nipagin® (0,2%) dissolvido em álcool etílico absoluto.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa ou chá, 2 a 3 vezes ao dia, durante 7 a 10 dias.
