Componentes |
Quantidade |
Água destilada |
1 L* |
Anacardium occidentale (folhas secas) |
5 g |
Anacardium occidentale (alcoolatura) |
2,5 mL |
Syzygium jambolanum (entrecascas) |
10 g |
Syzygium jambolanum (tintura) |
5 mL |
Caesalpinia ferrea (folhas secas) |
10 g |
Caesalpinia ferrea (tintura) |
5 mL |
Bauhinia forficata (folhas secas) |
10 g |
Annona muricata (folhas secas) |
5 g |
Annona muricata (alcoolatura) |
2,5 mL |
Eugenia punicifolia (tintura ou alcoolatura) |
20 mL |
Nipagin® 0,2% |
2 g |
Colocar as entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar as outras ervas já lavadas, pesadas e picadas e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante (Nipagin®) diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de chá, 2 a 3 vezes ao dia.