| Componentes | Quantidade | 
| Água destilada | 1 L* | 
| Anacardium occidentale (folhas secas) | 5 g | 
| Anacardium occidentale (alcoolatura) | 2,5 mL | 
| Syzygium jambolanum (entrecascas) | 10 g | 
| Syzygium jambolanum (tintura) | 5 mL | 
| Caesalpinia ferrea (folhas secas) | 10 g | 
| Caesalpinia ferrea (tintura) | 5 mL | 
| Bauhinia forficata (folhas secas) | 10 g | 
| Annona muricata (folhas secas) | 5 g | 
| Annona muricata (alcoolatura) | 2,5 mL | 
| Eugenia punicifolia (tintura ou alcoolatura) | 20 mL | 
| Nipagin® 0,2% | 2 g | 
Colocar as entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar as outras ervas já lavadas, pesadas e picadas e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante (Nipagin®) diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de chá, 2 a 3 vezes ao dia.
