Componentes |
Quantidade |
Água destilada |
1 L* |
Cecropia spp (folhas secas) |
10 g |
Cecropia spp (alcoolatura) |
5 mL |
Olea europaea (folhas secas) |
10 g |
Olea europaea (alcoolatura) |
5 mL |
Lippia alba – quimiotipo endo-fenchol (folhas secas) |
5 g |
Lippia alba – quimiotipo endo-fenchol (alcoolatura) |
2,5 mL |
Phalaris canariensis (sementes) |
10 g |
Alpinia speciosa (folhas secas) |
5 g |
Alpinia speciosa (alcoolatura) |
2,5 mL |
Crataegus rhipidophylla (tintura) |
20 mL |
Nipagin® 0,2% |
2 g |
Colocar as raízes, cascas e entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar as outras ervas já lavadas, pesadas e picadas e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante (Nipagin®) diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa ou chá, 2 a 3 vezes ao dia.