| Componentes | Quantidade | 
| Água destilada | 1 L* | 
| Cecropia spp (folhas secas) | 10 g | 
| Cecropia spp (alcoolatura) | 5 mL | 
| Olea europaea (folhas secas) | 10 g | 
| Olea europaea (alcoolatura) | 5 mL | 
| Lippia alba – quimiotipo endo-fenchol (folhas secas) | 5 g | 
| Lippia alba – quimiotipo endo-fenchol (alcoolatura) | 2,5 mL | 
| Phalaris canariensis (sementes) | 10 g | 
| Alpinia speciosa (folhas secas) | 5 g | 
| Alpinia speciosa (alcoolatura) | 2,5 mL | 
| Crataegus rhipidophylla (tintura) | 20 mL | 
| Nipagin® 0,2% | 2 g | 
Colocar as raízes, cascas e entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar as outras ervas já lavadas, pesadas e picadas e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante (Nipagin®) diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa ou chá, 2 a 3 vezes ao dia.
