Componentes |
Quantidade |
Água destilada |
1 L* |
Orbignya speciosa (folha seca) |
7,5 g |
Orbignya speciosa (alcoolatura) |
5 mL |
Annona muricata (entrecasca seca) |
5 g |
Annona muricata (alcoolatura) |
5 mL |
Rosa alba (pétalas secas) |
2,5 g |
Rosa alba (alcoolatura) |
10 mL |
Tabebuia avellanadae (entrecasca seca) |
7,5 g |
Tabebuia avellanadae (alcoolatura) |
15 mL |
Thuja occidentale (folha seca) |
2,5 g |
Thuja occidentale (alcoolatura) |
15 mL |
Stachytarpheta cayennensis (raiz seca) |
5 g |
Stachytarpheta cayennensis (alcoolatura) |
2,5 mL |
Cayaponia tayuya (alcoolatura raiz) |
10 mL |
Leonorus sibiricus (planta toda seca) |
5 g |
Leonorus sibiricus (alcoolatura) |
10 mL |
Nipagin® 0,2% |
2 g |
Colocar as raízes, cascas e entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar folhas e flores rasuradas e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa, 2 a 3 vezes ao dia.