| Componentes | Quantidade | 
| Água destilada | 1 L* | 
| Orbignya speciosa (folha seca) | 7,5 g | 
| Orbignya speciosa (alcoolatura) | 5 mL | 
| Annona muricata (entrecasca seca) | 5 g | 
| Annona muricata (alcoolatura) | 5 mL | 
| Rosa alba (pétalas secas) | 2,5 g | 
| Rosa alba (alcoolatura) | 10 mL | 
| Tabebuia avellanadae (entrecasca seca) | 7,5 g | 
| Tabebuia avellanadae (alcoolatura) | 15 mL | 
| Thuja occidentale (folha seca) | 2,5 g | 
| Thuja occidentale (alcoolatura) | 15 mL | 
| Stachytarpheta cayennensis (raiz seca) | 5 g | 
| Stachytarpheta cayennensis (alcoolatura) | 2,5 mL | 
| Cayaponia tayuya (alcoolatura raiz) | 10 mL | 
| Leonorus sibiricus (planta toda seca) | 5 g | 
| Leonorus sibiricus (alcoolatura) | 10 mL | 
| Nipagin® 0,2% | 2 g | 
Colocar as raízes, cascas e entrecascas em água fervente, e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente; em seguida colocar folhas e flores rasuradas e após levantar fervura, desligar o fogo, deixando em infusão por no mínimo 2 horas. Coar em papel de filtro e deixar esfriar. As tinturas e alcoolaturas devem ser colocadas no final do processo e em seguida adicionar o conservante diluído em álcool etílico absoluto. A seguir envasar em frascos de vidro âmbar.
Uso oral: tomar 1 colher de sobremesa, 2 a 3 vezes ao dia.
