Componentes |
Quantidade |
Entrecasca fragmentada |
0,4 a 0,6 g ou uma colher de chá caseira cheia |
Água q.s.p. |
150 mL |
Componentes |
Quantidade |
Flor rasurada |
0,4 a 0,6 g ou uma colher de chá |
Água q.s.p. |
150 mL |
Preparar por infusão (flor): Aquecer a água até entrar em ebulição, sem deixar ferver. Colocar o material vegetal, tampar o recipiente, aguardar 5 minutos e filtrar.
Preparar por decocção (entrecasca): Aquecer a água até atingir a fervura, colocar o material vegetal, tampar o recipiente e manter sob fervura por 5 minutos, após esse período filtrar
Decocto da Entrecasca. Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do decocto duas a três vezes ao dia.
Infuso das Flores. Uso oral: adultos devem tomar 150 mL (1 xícara de chá) do infuso duas a a três vezes ao dia.