Planta Medicinal: 
Conclusão: 
O extrato de S. officinalis apresenta atividade gastroprotetora, principalmente, devido a propriedade antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização: 
Extrato: percolação de 2 kg do material vegetal (pó) em etanol a 85%. Rendimento: 154 g. Concentrações para ensaio (in vitro): 0,03 a 300 mg/mL. Doses para ensaio (in vivo): 10 a 1000 mg/kg.
Parte da planta: 
Referência: 
Referência 81 - Salvia officinalis  - MAYER, B. et al. Gastroprotective constituents of Salvia officinalis L. Fitoterapia, v. 80, n. 7, p.421-426, 2009. doi: 10.1016/j.fitote.2009.05.015
In vitro: 
Determinar a atividade da enzima H+,K+-ATPase e atividade antioxidante (DPPH, GSH, GST, CAT e SOD).
In vivo: 
Em ratos Wistar tratados com o extrato vegetal, submetidos aos testes de lesões agudas e úlceras crônicas gástricas, induzidas por etanol a 80% e ácido acético, respectivamente, análise do volume de ácido gástrico por ligadura do piloro.
Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: 
