Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que a parte aérea das espécies em estudo apresentaram atividade antioxidante mais potente, quando comparado às sementes, contudo o processo de aquecimento reduz os compostos fenólicos e a capacidade sequestradora de radicais livres.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: material vegetal (pó) em metanol:água. Outras espécies em estudo: Spinacia oleracea, Trigonella corniculata e T. foenum-graecum.
Parte da planta:
Referência:
Referência 49 - Coriandrum sativum - BAJPAI, M. et al. Antioxidant and free radical scavenging activities of some leafy vegetables. Inter J of Food Sci and Nut, v. 56, n. 7, p.473-481, 2005. doi.org/10.1080/09637480500524299
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através dos ensaios de auto-oxidação de β-caroteno, reação acoplada ao ácido linoleico, radical DPPH e quantificação de compostos fenólicos totais.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: