Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que as espécies em estudo apresentam atividade antioxidante potente, comparável ao ácido ascórbico.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: decocção de 1 kg do material vegetal (pó) em 5 L de água. Rendimento: 108,69 g. Outras espécies em estudo: Carum carvi, Cuminum cyminum, Anethum graveolens e Foeniculum vulgare.
Parte da planta:
Referência:
Referência 50 - Coriandrum sativum - SATYANARAYANA, S. et al. Antioxidant activity of the aqueous extracts of spicy food additives--evaluation and comparison with ascorbic acid in in-vitro systems. J Herb Pharmacother, v. 4, n. 2, p.1-10, 2004. doi: 10.10
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da capacidade de eliminação de superóxido (riboflavina), peroxidação lipídica (TBARS) e capacidade de eliminação do radical hidroxila (método de desoxirribose).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: