Planta Medicinal:
Fase:
Fase II
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: infusão de 2 g do material vegetal (pó) em 240 mL de água. Outra espécie em estudo: chá-preto.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado, controlado, duplo-cego com 60 pacientes portadores de diabetes tipo II e hipertensão leve, tratados com os extratos vegetais, com posterior análise da pressão arterial.
Dose / Posologia:
Tomar 1 copo 2 vezes ao dia (manhã e tarde)/1 mês.
Conclusão:
Observou-se que a infusão de H. sabdarifa apresenta atividade anti-hipertensiva em pacientes diabéticos.
Referência:
Referência 22 - Hibiscus sabdariffa - MOZAFFARI-KHOSRAVI, H. et al. The effects of sour tea (Hibiscus sabdariffa) on hypertension in patients with type II diabetes. J Hum Hypertens, v. 23, n. 1, p.48-54, 2009. doi: 10.1038/jhh.2008.100
Categoria: